2014年07月30日
【7月20日】 ~いよいよ夢の1つ編~
こんばんはニズです。
晩御飯の用意の続きです。
今晩のメニューはマスの塩焼き、スタッフドチキンです。
マスはお昼に食べようと予定してたのですが、時間がなく晩御飯にまわします。
いよいよ、この新聞でくるまれた物体と対面します。
オープン!!
んー、気持ち悪いです。
でも、触っているうちになんか慣れてきました ヽ(・∀・)ノ。
中抜き鶏なのでそのまま、まずはお腹の中に塩を塗りつけます。
そして、炒めた冷凍ピラフをお腹に詰め込みます。
肛門からね・・・( ゚∀゚)。
この作業、Nちゃんにしてもらいます。
Nちゃん 「うっ、おえーっ、おえーっ!」
と言いながらピラフを詰めていきます。
まあ、子供にはグロテスクかな・・・ (;´∀`)。
ピラフを詰め終え、丸鶏の表面にレモン汁、塩、マジックソルトを塗りたくります。
最後にオリーブオイルでマッサージします。
後は、付け合わせのジャガイモ、人参、トウモロコシをダッチの中に敷き詰め準備完了。
これをダッチで焼いていきます。
まずは、下火で十数分焼きます。
クワトロポッドデビュー!!
Dくんのこの真剣な表情。
でも、決して火の番をしているのではなく、小枝に火をつけて遊んでいるのです。
その後、炭をダッチオーブンの蓋の上に載せ天火で焼いていきます。
(まだやってる・・・(*´Д`))
Nちゃんが食べてる焼き芋、できるまで時間がかかるので、ファイヤーグリルの中に入れときました。
マスの調理をしたいので、ひとまず、ダッチをファイヤーグリルからおろし、天火だけ焼いていきます。
その間、マスを焼き焼きします。
このこんがり具合・・・、
Nちゃんは肉より魚なので、「うめー」といながら魚をむさぼっていました。
さて、スタッフドチキンはというと、待つこと小一時間・・・・。
じゃん!
どうでしょう?このでき。
家族一同 「おーっ! すげーっ、うまそう。」
さっそく、家族でスタッフドチキンをつつきます。
ご飯が最高においしかったです。今まで食べたことないぐらいの味でした。
鶏肉もめっちゃウマーっでした。
大成功です!!
余談
実は、クワトロポッドを投入したとき、パイプをつなぎとめるボルトがポロっととれ、一通り調理が終わった後
なぜかすべてのボルトが脱落しました。
ボンドって熱に弱い!?
ウッドトップとパイプの結合部分は再設計です ( ̄ロ ̄lll)。
晩御飯の用意の続きです。
今晩のメニューはマスの塩焼き、スタッフドチキンです。
マスはお昼に食べようと予定してたのですが、時間がなく晩御飯にまわします。
いよいよ、この新聞でくるまれた物体と対面します。
オープン!!
んー、気持ち悪いです。
でも、触っているうちになんか慣れてきました ヽ(・∀・)ノ。
中抜き鶏なのでそのまま、まずはお腹の中に塩を塗りつけます。
そして、炒めた冷凍ピラフをお腹に詰め込みます。
肛門からね・・・( ゚∀゚)。
この作業、Nちゃんにしてもらいます。
Nちゃん 「うっ、おえーっ、おえーっ!」
と言いながらピラフを詰めていきます。
まあ、子供にはグロテスクかな・・・ (;´∀`)。
ピラフを詰め終え、丸鶏の表面にレモン汁、塩、マジックソルトを塗りたくります。
最後にオリーブオイルでマッサージします。
後は、付け合わせのジャガイモ、人参、トウモロコシをダッチの中に敷き詰め準備完了。
これをダッチで焼いていきます。
まずは、下火で十数分焼きます。
クワトロポッドデビュー!!
Dくんのこの真剣な表情。
でも、決して火の番をしているのではなく、小枝に火をつけて遊んでいるのです。
その後、炭をダッチオーブンの蓋の上に載せ天火で焼いていきます。
(まだやってる・・・(*´Д`))
Nちゃんが食べてる焼き芋、できるまで時間がかかるので、ファイヤーグリルの中に入れときました。
マスの調理をしたいので、ひとまず、ダッチをファイヤーグリルからおろし、天火だけ焼いていきます。
その間、マスを焼き焼きします。
このこんがり具合・・・、
Nちゃんは肉より魚なので、「うめー」といながら魚をむさぼっていました。
さて、スタッフドチキンはというと、待つこと小一時間・・・・。
じゃん!
どうでしょう?このでき。
家族一同 「おーっ! すげーっ、うまそう。」
さっそく、家族でスタッフドチキンをつつきます。
ご飯が最高においしかったです。今まで食べたことないぐらいの味でした。
鶏肉もめっちゃウマーっでした。
大成功です!!
余談
実は、クワトロポッドを投入したとき、パイプをつなぎとめるボルトがポロっととれ、一通り調理が終わった後
なぜかすべてのボルトが脱落しました。
ボンドって熱に弱い!?
ウッドトップとパイプの結合部分は再設計です ( ̄ロ ̄lll)。
Posted by ニズ at 22:37
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